Многие иностранцы стремятся к получению вида на жительство (ВНЖ) в России. Это обосновано, поскольку ВНЖ предоставляет им свободу перемещения и деятельности на территории страны. Однако всеми правами и возможностями, которые предоставляются гражданам, владельцы вида на жительство не обладают. Чем вид на жительство отличается от гражданства, обсудим в статье. Что такое ВНЖ Граждане иностранных государств, которые …
Азербайджан – независимое государство в Закавказье, бывшая республика СССР. Между ним и Российской Федераций установлены дружеские и партнерские отношения. В силу наличия общей границы, культурных и исторических связей на территории России проживают сотни тысяч граждан Азербайджана. Однако чтобы пребывание в нашей стране соответствовало действующему миграционному законодательству РФ гражданам закавказской республики необходимо иметь легальный статус. Право …
На территории РФ не предлагается программа, которая бы позволяла иностранцам оформлять ВНЖ за инвестиции, но здесь предоставляется множество возможностей для использования упрощенной процедуры получения российского гражданства. Много стран в мире практикуют выдачу ВНЖ за инвестиции, вложенные иностранцем в экономику государства. В этих странах значительно отличаются условия и правила оформления разрешительного документа. Возможно или нет Во …
Доверенность представлена письменным документом, на основании которого один человек передает другому официальное разрешение на представление собственных интересов или выполнение других действий перед третьими лицами. С помощью этой документации решается множество важных задач. Но иногда возникает необходимость оформить доверенность иностранцам, у которых имеется только ВНЖ. Поэтому появляется вопрос, можно ли по виду на жительство составить доверенность, …
В современную эпоху переезд в другую страну не является неисполнимой и сложной задачей. Многие россияне покидают РФ с совершенно различными целями. Они касаются как лучших перспектив в сфере карьеры и бизнеса, так и более прозаичных причин. В силу сложной геополитической обстановки в мире в последнее время россияне все чаще стали испытывать проблемы с переездом в …
Иностранные граждане, проживающие на территории Российской Федерации длительный срок, обязаны иметь легальный статус в стране. Лицам, находящимся в России более одного года, предоставляется вид на жительство (ВНЖ). Имея ВНЖ, иностранец может осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность, получать необходимые социальные услуги. Объем прав иностранного гражданина с видом на жительство немного меньше, чем у граждан РФ. Кроме …
До 2019 года ВНЖ выдавался исключительно на 5 лет, причем получатели данного документа имели право после окончания этого период времени продлить вид на жительство в России еще на 5 лет. Но с 2019 года внесены существенные изменения в миграционное законодательство, поэтому ВНЖ выдается теперь бессрочно, поэтому не требуется процесс его продления. Если у человека пока …
Мигранты, прибывающие на территорию Российской Федерации на длительный период, обязаны зарегистрироваться в установленном порядке. Чтобы иметь возможность трудоустроиться, а также получать определенные социальные блага, иностранцам следует оформить разрешение на временное проживание (РВП). Подтверждением получения данного разрешения является специальный штамп в паспорте мигранта, проставляемый сотрудниками миграционного контроля. При его отсутствии лицу выдается специальный бланк со штампом. …
Каждый человек, работающий на территории России, обязан уплачивать налоги. Даже иностранцы, трудящиеся в российских компаниях, должны платить средства в бюджет страны. Основным документом любого налогоплательщика представлен ИНН. Он требуется для официального трудоустройства иностранца. Как получить ИНН иностранному гражданину с РВП? Когда иностранцам необходим ИНН – это 12 цифр, благодаря которым обеспечивается идентификация налогоплательщика, который обязан …
С 2015 года иностранные граждане могут официально начать работать на территории РФ только при наличии специального трудового патента. При этом у них не возникает необходимость в получении визы. Это не относится к жителям стран, входящим в ЕАЭС. Граждане Украины, Азербайджана и других стран должны оформлять патент для устройства на работу. Для оформления этого документа придется …